Délicieusement équilibré

© 2020 EPFL/RESCO

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Trop de sel? Trop de beurre? Pas assez de légumes? Dès le 28 septembre, l’EPFL s’engage à équilibrer vos menus.

La quasi totalité des lieux de restauration du campus adopte le label nutriMenu. Cet outil scientifique évalue et corrige au quotidien la qualité nutritionnelle de vos repas selon les recommandations nationales. L’objectif est de vous offrir des plats sains et équilibrés, ainsi qu’une information transparente sur la qualité de vos menus.

Le changement est dans l’assiette. L’EPFL est convaincue que les réponses aux défis climatiques passent par la nécessité de savoir mieux manger. nutriMenu est un outil pédagogique. Il assiste les professionnels de la restauration du campus à composer le bon profil nutritionnel des menus. A innover aussi en diversifiant l’offre des repas quotidiens par un meilleur équilibre des ingrédients et des aliments de saison.

Avec le label nutriMenu, les restaurateurs s’engagent ainsi à améliorer la qualité des menus tout en réduisant leurs impacts sur l’environnement.

Cet effort est collectif, pour le bien de tous et toutes.


Author: Bruno Rossignol
Source: Restoration